КАТЕГОРИЯ

   

 













Варенье из зеленоватых грецких орехов со скорлупой

Взять совершенно еще зеленоватые грецкие орешки, каждый наколоть булавкой, положить в готовую посуду, залить прохладной влагой и кипятить, пока не станут совсем мягенькими, подобными, чтоб их просто допустимо было проколоть булавкой. Отбросить на решето, дать обсохнуть.

Из половины сахара и влаги выполнить не очень густой сироп, ... читать далее >>

Варенье из черешни

Предписываются белоснежные сорта черешни с жесткой мякотью (к примеру, Дрогана желтоватая и др.). Следует отбирать большие, зрелые, здоровые, прекрасные плоды с плотной мякотью. Черешни обязаны иметь маленькие косточки и просто отрывающиеся плодоножки. Для варки варенья из черешни употребляют несколько методов.

1-ый метод. Черешни... читать далее >>

Варенье из черноплодной рябины

Ягоды отделить от гребней и плодоножек, на 10 минут обмакнуть в жаркую влагу, отцедить и залить жарким сиропом. Выдержать 5—6 часов, проварить на медленном огне 7—10 минут. Готовить в три-четыре приема. Рябина черноплодная — / кг, сахар-песок — 1,5 кг, влага — 300 г.

Варенье из зрелой смоквы

Отобрать зрелые плоды, очистить... читать далее >>

Варенье из клубники

Ягоды перебрать, очистить от плодоножек, засыпать в приготовленный сироп, осмотрительно перемешать, чтоб ягоды стопроцентно погрузились в сироп, поставить на огнь и дать сиропу очень закипеть, потом снять пену и через 2—3 минутки опять дать закипеть, повторяя эту операцию 2—3 раза, а потом, снимая пену, доварить варенье на медленном... читать далее >>

Варенье из крыжовника «царское»

Отобрать недозрелые, зеленоватые, ровные ягоды. Отлично помыть, очистить от стебельков и на каждой выполнить маленький надрез, через который убрать семечки. После чего ягоды заново помыть, уложить в нужную посуду, залить прохладной влагой на 5—6 часов. Предписывается перестлать каждый ряд ягод вишневыми листьями, которые присваивают... читать далее >>

Варенье из персиков

1-ый метод. Отобрать большие и прочные персики, разрезать их по бороздке на половинки и убрать косточки. Приобретенные половинки опустить на 3—4 минутки в кипяточек, потом в прохладную влагу и снять кожицу. Половинки порезать на 4, 6 либо восемь параллельных долек в зависимости от размеров плодов и выдержать их в известковой воде... читать далее >>

Варенье из сливы венгерки

Эти сливы допустимо варить совместно с кожицей, а допустимо и очищенными. Взять отборные, зрелые сливы, обтереть тряпочкой, осмотрительно разрезать ножом, вытащить косточки, позже взвесить, приготовить сироп из того же количества сахара; облить теплым сиропом сливы; на другой денек сироп слить, добавить 200 г сахара, вскипятить... читать далее >>